Hero Image
28 October 2020

Pebisnis Harus Tau! Trik Simpel Buat Permudah Transaksi Pelanggan & Penjual

Cerita Usaha

​Hi TemanDANA! Udah mulai musim ujan nihh… pas lagi ujan, makan seblak anget-anget sambil nonton film favorit tuh mantep banget gak sih?


Kalo lo sepemikiran sama gue, lo harus banget cobain seblak racikan nyokap gue, Seblak Nyablak Emak. Belinya gampang, tinggal pesen di online shop gue aja.


Buat soal pembayaran, tenang! Gue punya cara yang gak ngerepotin pelanggan dan juga gue sebagai penjual.


Bisa tebak kira-kira apa caranya?


Jadi dari awal gue mutusin buat jualin seblak racikan nyokap gue ini, gue tuh langsung gabung DANA Bisnis. Alasan utamanya karena DANA Bisnis itu bikin pelanggan gampang banget buat bayar. Gue tinggal kirim link pembayaran via chat pakai fitur Request Payment & pelanggan pun cukup tap link -nya aja buat bayar.


Nah, semakin sering gue pakai DANA Bisnis, gue makin nyadar kalau ternyata fitur-fitur DANA Bisnis ini gak cuma ditargetin buat permudah transaksi pelanggan, tapi juga bantu manage bisnis si penjual!


Salah satunya fitur Product Link. Dengan fitur ini, gue literally bisa bikin katalog produk yang isinya nama & harga produk, juga link pembayarannya! Jadi setiap ada pelanggan yang nanya harga, gue tinggal copy paste link -nya aja. Kalo harganya cocok sama si pelanggan, dia bisa sekalian tap link -nya buat bayar. Gampang banget kan?




Pelanggan gue jadi bisa transaksi dengan cara yang paling gampang & aman, dan gue pun sebagai penjual bisa lebih fokus buat cari cara ngembangin bisnis.


Yuk gabung DANA Bisnis sekarang!


Sebelumnya di Cerita Usaha: Rahasia Top Biar Bisnis Dikenal Jutaan Orang