Hero Image
27 Maret 2020

Tetap Ceria Saat #DiRumahDuluKak

Lawan COVID-19

Hai TemanDANA,beberapa minggu belakangan ini kita dihebohkan sama COVID-19 atau Virus Corona.Gara-gara COVID-19, kita semua diarahkan untuk melakukan physical distancing atau menjaga jarak fisik guna meminimalisir penularan COVID-19, salah satunya dengan #DiRumahDuluKak. Iya, semua kegiatan sehari-hari mau gak mau harus dilakukan dari rumah. Nah, supaya kita tetap produktif dan ceria saat #DiRumahDuluKak, simak 5 tips ini yuk!


  1. Makan Makanan yang Bergizi- Mumpung lagi #DiRumahDuluKak, kita jadi bisa makan apa aja yang kita mau, mulai dari masakan rumah, masakan sendiri, atau pesan makanan online terus-terusan. Bebas, tapi pastikan asupan gizi mu cukupya! Junk food-nya sesekali aja, biar tetep sehat!
  2. Istirahat yang Cukup - Nah, meskipun lagi #DiRumahDuluKak, bukan berarti jadi begadang nonton film sampai subuh, internetan sampai pagi, atau main game tanpa henti. Malah, di tengah wabah penyakit ini, istirahat yang cukup tuh penting banget lho! Pastikan kamu tidur malam min. 6 jam ya! Supaya metabolisme tubuhmu terjaga dan kuat melawan COVID-19.
  3. Berjemur Tiap Pagi - Nah, yang satu ini gak kalah penting. Berjemur di bawah matahari jam 10.00 pagi, sangat berpengaruh buat tambahan Vitamin D di tubuh kita. Udah gitu, enak lho duduk di bawah hangatnya mentari pagi yang menyehatkan. Yuk cobain! Jangan lupa pakai sunscreen dulu ya,biar kulit kita terlindungi.
  4. Rutin Olahraga di Rumah - Tau gak sih, rebahan seharian bisa bikin lemes dan pusing lho! Jadi, usahakan kamu tetap bergerak ya. Yuk coba olahraga sederhana di rumah, yang kamu suka aja, bisa yoga sambil YouTube-an, lari keliling halaman rumah, workout ringan, atau yang lainnya. Semangat!
  5. Tetap Ceria - Penting banget buat melakukan hal-hal yang menyenangkan di rumah, supaya kita gak stress. Nah buat kamu yang WFH (work from home), kalau kerjaanmu udah kelar, luangkan waktu buat melakukan yang kamu suka. Mulai dariYouTube-an, baca buku untuk nambah wawasan, sampai jadi chef dadakan!


Wah, seru banget nih tips-tips buat tetap produktif dan kreatif di rumah. Yuk kita sama-sama menerapkan physical distancing, supaya COVID-19 buruan pamit! Amin.