Hero Image
08 Mei 2020

DANA Hacks: 5 Hal Keren yang DANA Punya

Tips Pasti

HaiTemanDANA, udah akrab dong pastinya dengan aplikasi Dompet Digital Indonesia, DANA. Apa sih fitur favoritmu? Pasti beda-beda dan seru-seru banget ya! Mulai dari simpan kartu bank, beli pulsa, item game, hingga bayar STNK online! Eh tapi, ada 5 hal keren yang mungkin kamu belum atau jarang gunain di DANA. Yuk simak & siap-siap terpana ya!


1.     Mix Pay

Wah apaan nih? Mix Pay adalah fitur keren yang bikin kamu bisa gabungin 2 cara bayar di DANA. Misalnya Saldo DANA kamu kurang pas mau bayar, santai aja karena kamu bisa gabungin pembayaranmu dengan kartu bank. Jadi, kapan pun & dimana pun, kamu akan selalu bisa melakukan transaksi dengan lancar & tenangdi DANA! Keren kan?


2.     Loyalty Card

Nah,di DANA ada juga nih semacam kartu member atau kartu diskon, namanya Loyalty Card. Kamu bebas pilih merchant yang kamu suka, bikin Loyalty Card di aplikasi DANA, kumpulin poinnya, dan tuker deh sama voucher merchant tersebut. Asik banget!


3.     Nearby

Fitur ini gak kalah kerennya TemanDANA! Yup, kamu bisa lihat merchant-merchant yang ada di sekitarmu, lengkap dengan jarak, kategori, dan promo menariknya DANA. Kamu bisa juga cari merchant spesifik yang kamu mau lho! Berguna banget kan?


4.     DANA Kaget

Fitur yang satu ini ampuh banget buat bikin kamu gak bosen lagi. Gampang banget caranya, tinggal tentukan nominal dan kirim deh di grup chat kamu bareng teman-teman atau keluarga. Siapa cepat dia dapat! Seru banget nih sesi rebutannya,coba yuk!


5.     Patungan

Wah, Patungan bisa banget kamu andalkan buat jadi solusi dari problematika “nanti ditransfer ya” & “talangin dulu”. Iya, cara baru yang efektif buat bagi-bagi bill dengan adil. Tinggal masukin total transaksi, masukin nama teman-temanmu, dan bagi sesuai porsi masing-masing deh. Bayar ramai-ramai, pasti damai deh! Mantap kan?


Tadaaa! Inilah 5 hal keren yang bisa kamu lakuin di DANA. Ternyata banyak banget ya, fitur menarik di aplikasi kesayangan kita semua. Selamat mencoba!