Hero Image
14 Juli 2021

Bebas Drama Keuangan di Pertengahan Bulan

#BebasDrama

Hai TemanDANA, udah mulai pantau kalender dan hitung sisa hari menuju tanggal gajian? Wah sama dong! Memasuki tanggal segini, biasanya keadaan dompet udah mulai kemarau alias OTW kering. Nah supaya bisa survive, ada banyak siasat yang secara naluri biasa kita lakukan, mulai dari makan hemat, atur pengeluaran harian, sampai berburu promo semaksimal mungkin. Namun sayangnya, tetap aja suka kejadian drama-drama yang kerap bikin bingung. Kamu gimana? Cek 3 drama di antaranya dan tips biar tetap bebas drama yuk!


1. Drama pesen makan online atau masak

Aduh banyak promo ongkir, potongan harga, dan diskon spesial bertebaran di aplikasi pesan makanan online. Mending makan enak tapi hemat atau masak aja ya? Bolak-balik bandingin harga sayur sama harga ayam goreng favorit terus nih kerjaannya. Doh pusing, pertimbangan yang matang emang dibutuhin banget nih buat ngatasin drama harian ini. Semangat, yang penting kenyang dan bergizi ya!


2. Drama beli printilan atau jajan kopi

Eh kayaknya udah perlu beli sapu baru nih? Waduh tisu dan printilan lain udah mau habis! Tapi kalau lagi kerja di rumah, rasanya ngopi abis makan siang juga enak banget nih. Pernah ngalamin drama ini juga? Sesekali jajan kopi emang terasa nikmat, tapi coba deh dihitung-hitung lagi keperluan mana yang lebih penting dan mendesak. Bisa juga tuh sambal nyetok kopi sachet yang enak, buat jadi alternatif kopi susu dari café deh. Hehe!


3. Drama langganan aplikasi atau beli masker

Aplikasi buat dengerin musik dan nonton udah mesti diperpanjang nih, tapi stok masker juga udah menipis. Aku harus apa? Wah dilematis banget ya. Untuk akalinnya, mungkin kamu bisa gantian pakai masker medis yang lebih murah dan didobel dengan masker kainmu. Pastikan kamu selalu utamakan kesehatan ya TemanDANA! Nah, supaya kamu bisa ikutin prokes dan tetap terhibur, ada promo spesial Apple Music buat kamu di sini, dan Voucher Spotify spesial di sini. Yay!


Yuk semangat yuk! Semoga kita semua bisa bertahan melalui pertengahan bulan ini dengan bebas drama ya. Sambil mikirin keputusan-keputusan berat hari ini, mari nonton pengakuan teman-teman kita akan drama-drama finansial yang terjadi di hidup mereka. Selamat menyaksikan!

(AB)