Hero Image
10 April 2020

5 Kegiatan Online Seru Selama #DiRumahDuluKak

Lawan COVID-19

Wabah COVID-19 tanpa disadari sudah berhasil mengubah jadwal kita sehari-hari, termasuk jadwal ketemuan sama keluarga, teman-teman, dan pacar. Iya, mau gak mau, kita harus LDR-an untuk semetara. Tapi, jangan biarin COVID-19 juga mengganggu hubungan kita dengan orang yang kita sayangi. Ada 5 hal seru nih yang bisa kita lakukan saat lagi ketemuan virtual sama yang tersayang!


1. Main Game Bareng


Ternyata, ada banyak website dan aplikasi buat main game online bareng lho! Mulai dari main kartu, tebak gambar, sampai board games. Seru untuk dimainkan rame-rame dengan keluarga dan teman-teman, atau berdua sama pacar. Makin seru lagi nih kalau mainnya sambil videocall-an. Cobain deh!


2. Janjian Dinner/Lunch Virtual


Karena semua jadi serba virtual, bisa kita coba nih dinner atau lunchdate virtual untuk merayakan hari-hari spesial. Biar makin lengkap, tentuin juga dresscode, tema dekorasi, menu spesial, dan hal-hal lucu lain yang bisa bikin momen ini tak terlupakan! Lalu, videocall-an deh! Letakkan gadget di hadapanmu ya, biar berasa seperti beneran bertemu!


3. Nonton Bareng


Banyaknya pilihan film, series, atau TV show yang beredar di internet bisa kita manfaatin buat nobar nih, alias nonton bareng. Pilih tontonan yang kamu suka, terus nontonnya sambil videocall-an juga deh! Supaya bisa sambil komentar, tertawa, atau menangis bersama. Pasti kangen nonton bioskop kan? Cobain nobar online dulu yuk! Oiya, popcornnya jangan lupa ya!


4. Masak Bareng


Di rumah terus? Waktunya masak-masak menu baru! Coba deh cari resep di aplikasi-aplikasi kuliner atau YouTube, beli bahan-bahannya di Happy Fresh pakai DANA, terus langsung masak deh! Supaya waktu memasakmu lebih seru, coba deh masaknya sambil videocall-an sama keluarga, teman, atau pacar. Sesekali, kirim hasil jadinya boleh juga tuh, biar kamu makin disayang! Hehe.


5. Karya Kolaborasi dari Jauh


Supaya waktu gak berlalu begitu saja, coba deh lakukan hobi kamu dan jadikan karya. Misalnya melukis, membuat rajutan, bernyanyi, bermain musik atau membuat video. Ajak teman-teman, keluarga, atau pacar untuk membuat proyek bersama. Siapa tau, tercipta karya besar yang akan kamu banggakan, atau bahkan bisa kamu jual! Yuk dicoba!


Seru banget kan? Tenang, DANA siap menyediakan pulsa & kuota hemat buat kamu online terus #DiRumahDuluKak. Selamat mencoba!